會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

馬刺主場輸灰熊 帕克球衣引退留遺憾

快艇雷納德(2)在暴龍西雅坎(43)前發動攻勢。路透

聖安東尼奧11日綜合外電報導
NBA聖安東尼奧馬刺今天在主場以109比113敗給曼菲斯灰熊,賽後馬刺為今年6月退休的法國籍明星後衛帕克,舉辦感人的背號9號球衣引退儀式。
現年37歲的帕克(Tony Parker)2001年披上馬刺戰袍,當時19歲的他才打了4場比賽就成為先發球員。帕克效力馬刺17個球季期間幫助球隊4度贏得總冠軍。
帕克NBA生涯出賽1254場,平均每場貢獻15.5分、5.6助攻、2.7籃板。帕克結束跟馬刺的合作關係後,生涯最後一個球季則替夏洛特黃蜂效力。
他致詞說道:「感謝經歷過的所有歲月,真是一段瘋狂的旅程。」
帕克幫助馬刺分別在2003、2005、2007與2014年獲得NBA總冠軍,而他個人則是在2007年獲得總冠軍賽MVP殊榮,當時馬刺在7戰4勝的總冠軍系列賽中,以4比0橫掃克里夫蘭騎士,帕克平均每場砍下24.5分。
但今天灰熊以4分之差揚威客場,賽後的球衣引退儀式中,多名馬刺退役球星到場見證,馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)也向帕克致意。
帕克在致詞最後向球迷高喊:「我要一個大聲的『加油!馬刺!加油』,大家能為我再呼喊最後一次嗎?」全場觀眾向帕克報以令人難忘的熱烈歡呼。
當眾人瞻仰他的球衣背號高掛在球場主樑,馬刺主場AT&T中心(AT&T Center)全場球迷歡聲雷動。
期間最感人的時刻莫過於波波維奇談到他起初不信任帕克,然後幫助他成長成為NBA超級球星的點滴。
波波維奇面帶笑容談到這位子弟兵說:「托尼(指帕克),我要為你效力馬刺期間,加諸於你的身心折磨向你致歉。我是全球最幸運的人,見證你從19歲到現在,我真幸運能目睹這一切,我愛你。」