會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

江少慶好投打線熄火 12強複賽中華隊不敵墨西哥

(中央社記者楊啟芳千葉11日電)世界12強棒球賽複賽,中華隊今天在日本千葉ZOZO球場交手墨西哥,雖然中華隊先發投手江少慶繳出5.2局好投,不過5局下失投球被掌握,加上打線欠缺關鍵一擊,最終以0比2落敗。
先發投手江少慶1局下就狂飆150公里球速,最快球速來到155公里,連送出3次三振;直到5局下才被敲出第1支安打,不過是一發全壘打,掉1分。
6局下江少慶連被敲2支安打後,再被擊出高飛犧牲打,2出局後退場休息。
總計江少慶用88球投5.2局,被敲出3支安打,包含一支陽春全壘打,投2次保送,飆出8次三振,失2分。
接替的投手陳冠宇投1.1局沒有被敲安打,送出2次三振,沒有失分;第3任投手王躍霖投1局飆2次三振,也無失分。
不過此戰中華隊打線無法突破對方封鎖,僅出現3支安打,分別為郭嚴文、王柏融及胡金龍有安打出現,終場以0比2不敵墨西哥。
中華隊目前複賽累積0勝2敗,明天將出戰韓國隊,派出預賽曾繳出7局好投的張奕先發。
賽後中華隊總教練洪一中說:「兩邊投手表現都不錯,在攻擊方面機會也是不少,但還是跟在台灣預賽時,跟日本隊打的情況差不多,欠缺臨門一腳,得點圈有人時無法適時擊出安打,造成今天輸球的原因之一。
」墨西哥總教練卡斯楚(Juan Castro)則說:「本來就預期不是簡單的賽事,所以今天能夠打贏這場比賽感到非常欣慰,之後會用更加堅強的意志,參加每場比賽,爭取拿到奧運入場券。
」卡斯楚也指出,此戰投手群表現非常好,雖然一度面臨苦戰,但能奪勝要歸功於投手。
於5局下敲出關鍵全壘打的索利斯(Ali Solis)說:「雖然那時候2好球了,但沒有著急,慢慢地等,得出這個結果是自己所期待的。
」(編輯:張雅淨)1081111