會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

自強國中運動會 弓箭手護旗 典禮施放竹筒炮展開序幕

圖:自強國中運動會開幕,弓射手護會旗。

記者李婕妤/報導
花蓮縣立自強國中八日舉行一○八年度運動會,由校長唐惠珠擔任主持,開幕典禮一大亮點為會旗進場,由九年九班楊凱涵、紀柏均、謝永濬、吳子瑋同學四位同學掌旗,另外十二位射箭隊同學手持弓箭一路護送會旗進場,場面震撼吸睛,獲得在場來賓一致好評,也充份展現出自強學子蓬勃朝氣與自強不息的精神。
自強國中射箭隊在全國各大賽事中屢奪佳績,於一○七年度總統盃射箭錦標賽中包辦個人賽、團體、混雙賽金銀牌、一○八年度青年盃射箭錦標賽的團體金牌,以及一○八年度全中運的團體銀牌與混雙團體雙銀牌獎;指導教練彭暐婷說,射箭的孩子在學習箭術的過程中,除了鍛練體魄、增加射箭專項技術及知識外,也能次的練習及比賽中增進個人的耐挫力、心理堅韌性及提升專注力,是一項全能發展的運動項目,也歡迎有興趣的孩子們加入我們的行列。
運動員宣誓代表為體育班男子籃球隊的陳冠瑜同學,多次代表自強國中參加許多全國賽事,一○七年花蓮縣運籃球錦標賽冠軍、一○七學年度獲得全國甲級籃球聯賽第六名、一○八年宜蘭縣柏爾富盃全國籃球邀請賽冠軍,不論是學業上表現或是球技上的表現都出類拔萃,前途看好。
此外,開幕典禮上的禮炮施放是另一亮點,以竹筒炮的施放為典禮展開序幕,增添典禮的歡樂氣氛。校長唐惠珠表示,自強國中校本「科學探索」課程所製作的竹筒砲,可讓學生了解當中蘊含的科學原理,也可以實際了解當地撒奇萊雅族的傳統習俗與文化,透過實踐力表現學習的成效,充份符應一○八新課綱素養導向的教學。