會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

天祥國際同濟會會長交接 莊枝財:盼開展偏鄉學童豐碩未來

圖:第三十七屆、第三十八屆會長交接典禮,由黃義雄(左三)交棒給莊枝財(右三)。(記者李柏霖/攝)

 記者李柏霖/報導
 天祥國際同濟會十一月九日晚間在晶采會館舉行第三十七屆、第三十八屆會長交接典禮,由黃義雄交棒給莊枝財,現場地方仕紳、各界來賓雲集,展現兩位先後任會長的好人緣,同濟家族也齊來祝賀,同時也不忘公益,表揚績優消防、防火宣導志工人員,三百多人齊聚同歡。
 包括花蓮縣政府副秘書長暨社會處長張逸華等與會來賓紛紛感謝天祥同濟三十多年來,無論是在深入關懷、地方公益、人文教育方面,都持續對花蓮付出奉獻,也感謝在座的會友及企業家繼續為花蓮打拚。
 卸任的黃義雄說,感謝會兄的支持,今年度承辦花東區兒童才藝出賽,得獎的同學代表花東區參加總會才藝總決賽,也榮獲佳績,後山的孩子表現亮眼精彩,也感謝會兄們支持,做中學、學中做,與大家一起推動完成各項會務活動。
 新上任的莊枝財說,未來將會秉持仁愛、智慧、熱心、服務、同樂的公益精神為服務準則,延續歷任會長們,將同濟精神發揚光大,包括偏鄉學童教育、原住民兒童關懷及關注社會弱勢,同濟人服務、互助的理念。
 莊枝財說,數十年來台灣教育的成長發展,城鄉差距甚鉅,面對知識經濟時代,科學與教育所扮演舞台均占有重要的地位,因此希望未來投入偏鄉學童科學教育的努力將倍增於過去,要努力展開孩童豐碩的未來。
 會中也有三位新會兄加入同濟會大家庭,分別是花蓮市代表胡仁順、順泰旅店簡嘉慶、上好花蓮園藝陳冠瑋,一起進入天祥會增加花蓮在地民眾福祉。