會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

打破保護吹哨者傳統 川普之子推特公布他姓名

華盛頓6日綜合外電報導
美國總統川普之子今天打破保護揭發政府不法者的嚴格傳統,在推特公布揭發川普「電話門」事件的吹哨者姓名。這名吹哨者舉報川普,促成國會對川普發動彈劾調查。
川普自身也呼籲揭露吹哨者身分之際,小唐納.川普推文寫出一名中央情報局分析家的姓名,還連結布萊巴特新聞網報導,暗示此人支持民主黨,反對川普。
此人姓名已在網路上流傳多時。法新社無法獨立證實其身分,也不會刊出小唐納所說的姓名。
白宮形容彈劾調查有政治目的,尋求讓人質疑日漸升高的國會彈劾調查。
川普4日推文表示:「沒有所謂的吹哨者,有的只是想抹黑川普的人。」
共和黨聯邦參議員保羅(Rand Paul)4日現身肯塔基州政治集會時站在川普身旁,揚言公布吹哨者身分。
「我們現在也知道吹哨者的姓名...我今晚對著媒體說,做好你們的工作,登出他的姓名。」
吹哨者的律師巴卡伊不證實也不否認被爆出的姓名,僅表示小唐納等人危及此人安全,以及已然確立的吹哨者保護系統。
巴卡伊告訴法新社:「透露任何吹哨者的身分,只會讓那個人和他們的家人置於危境。」
「但就算這樣,總統還是得解釋實質的指控,這種種指控大致上都已被證實為真。」