會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

蛋寶日記 慈大附小/沈芯安

學校舉辦護蛋行動,希望我們能體驗媽媽照顧我們的辛苦。活動一開始,老師非常慎重的將蛋寶交到我們手上,叮嚀我們要好好照顧我們的寶貝,如同媽媽呵護我們一樣。我把蛋寶畫上眼睛、嘴巴,還用盒子為他做個家,就這樣展開我的護蛋行動。
星期一,我揹著蛋寶上課、玩遊戲、睡午覺,蛋寶安靜的躺在盒子裡,到哪都陪著我。星期二,上學時我把蛋寶忘在家裡,我好緊張。我一定要謝謝爸爸,因為他為了我再回家接蛋寶來學校,媽媽說:「『外公』真辛苦!」,我下次絕對不能再把蛋寶忘在家裡。星期三,這天一早就是游泳課,我沒帶蛋寶上課,因為我怕蛋寶會濕掉,但是蛋寶一人在教室也會很孤單,所以我付了「寶母」費,請老師幫我保管,老師說:「我是盡責的『寶母』!」。星期四,生活課我要去改生活習作時,蛋寶掉到地上了,我趕緊撿起來,可惜蛋裂了,蛋寶受傷我好傷心,老師說:「雖然傷痕好多,還是要用心照顧。」
護蛋行動結束,我終於可以鬆了一口氣!原來,從小到大,媽媽照顧我真的一點都不輕鬆!(二年級)