會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

2019年度傑出婦女 17位楷模獲表揚

圖:花蓮縣海峽兩岸婦女經貿文化交流協會表揚十七位傑出婦女,現場各界婦女朋友到場同慶。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導

 花蓮縣海峽兩岸婦女經貿文化交流協會十月十八日於福容大飯店舉辦「花蓮縣二○一九年幸福洄瀾~傑出婦女表揚暨感恩活動」,由理事長徐子芳與花蓮縣長徐榛蔚親自頒獎給十七位優秀婦女,三百多名姊妹齊聚同賀,氣氛熱鬧隆重。

 花蓮縣長徐榛蔚親自到場頒獎,其他到場道賀貴賓有國民黨立法委員候選人黃啟嘉、花蓮縣議會秘書劉嘉泰、花蓮縣議員魏嘉彥、議員吳東昇、花蓮市圖書館館長蔡淑香、花蓮縣政府北昌服務中心副主任俞慧君、吉安鄉公所專員蘇宜平、社會處處長張逸華等,及各婦女團體理事,眾星雲集,讓得獎者感受無限光榮。  

 縣長徐榛蔚表示,在花蓮的歷史脈絡與發展沿革中,總是有婦女姊妹溫柔堅強的身影,是支持花蓮進步成長的堅強後盾,期許大家持續為花蓮這片人間淨土深耕,為花蓮後代子孫留下美好的未來。  

 「希望花蓮的姊妹們也鮭魚返鄉!」徐子芳指出,傑出婦女都各有其特色及貢獻,多年來在地方上的付出有目共睹,也期盼更多年輕姐妹們一起加入各個社團的大家庭,不但交流情感認識更多朋友,也有更多平台貢獻一己之力為花蓮付出行善。

 今年度獲獎者包括花蓮縣海峽兩岸婦女經貿文化交流協會林璋美、花蓮縣青溪婦女協會王明娟、國際崇她社花蓮社邱秀華、花蓮縣基督教女青年會陳周麗華、花蓮縣女童軍會陳素嬰、花蓮市青溪婦女協會邱瓊瑩,國際蘭馨交流協會花蓮分會曾銀鳳、救國團花蓮縣真善美聯誼會張月嬌、花蓮縣工商婦女協會吳國瑛、花蓮縣洄瀾婦女合唱團林寶珍、國際蓮花獅子會劉靜文、齊心獅子會陳春玉、晶英獅子會林秀麗、快樂獅子會林盷蓁、世界華人工商婦女企業協會賴玉珍、新城鄉青溪婦女協會楊淑梅、瑞穗鄉青溪婦女協會江蘭妹等十七個國際性及地方性社團選出的優秀婦女代表。  

 這十七位傑出婦女,各個實至名歸,有的關懷弱勢孩子、幫助貧困家庭、有的克服病魔投入公益、有的姊妹敦親睦鄰、造福社區、有人則是長照尖兵,包括長者關懷、社區安全、環保淨灘、音樂推廣,樂齡學習、反毒宣導,婦宣防火、兩岸文化交流等,無一不包,全都有感人及傑出的表現。 由花蓮市青溪婦女協會的邱瓊瑩,本身在總工會服務三十多年,長年服務基層勞工,她謙虛表示,因為有很多前輩及姊妹們的貢獻耕耘,還有社會處及縣長支持,才能營造良好環境,投身到各個團體為花蓮服務。

 另外國際崇她社推薦的邱秀華,急功好義,熱心參加社會公益,今年五月代表花蓮崇她社,遠赴國外參加終止童婚會議。 理事長徐子芳表示,感謝花蓮縣所有姊妹們,大家在兼顧家庭和事業之餘,而不忘社會公益,用實際行動幫助地方,她鼓勵婦女在家庭及工作之餘,不妨投入社團學習,尤其是國際性社團,擴充視野及新知,結合團隊的力量,策畫對社區或花蓮縣有意義的具體活動。