會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

臉書PO屋內慘狀 花蓮卡牌屋:人家火烤 我家煙燻

圖:花蓮市公園路八號的「花蓮卡牌屋」雖是水泥房屋但仍遭受火災波及,損失慘重。(翻攝自屋主臉書)

沒被火神跳過!
本報記者/綜合報導
花蓮市公園路十二至廿號木造連棟建築十二日遭祝融肆虐損毀,位於八號的「花蓮卡牌屋」雖是四層樓水泥建築也未幸免於難,大家乍看外觀以為幸運被火神跳過,實際上內部受火災波及已是滿目瘡痍。屋主日前在臉書發文喊冤,並貼出房屋內部受災情況。
屋主在臉書發文表示:「大家都說我這間沒燒到。人家火烤,我家煙燻,沒有比較好,二樓以上內裝電線水管全融掉,一樓全部泡水,損失慘重。」細看其所貼出的照片,天花板、牆壁與浴室都被燻得焦黑,甚至是燈具、管線、冷氣都受高溫融化,玻璃窗也碎滿地。
一樓是花蓮卡牌屋營業店面,由於緊鄰十二號的天花板有局部破損,消防救災水柱沖入其內,包括電腦等所有生財器具都泡水損毀,滿目瘡痍。二樓以上也是一片狼藉,原本住戶都無法居住。