會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

「忠孝節義」上檔 楊麗花睽違16年推新戲 收視佳

圖:楊麗花歌仔戲的新戲「忠孝節義」收視開紅盤,16日舉行媒體茶敘,演員陳怡真(右起)、陳亞蘭、葉麗娜、何佩芸到場一起慶功。(麗生百合提供)

台北16日電
楊麗花歌仔戲「忠孝節義」平均收視率突破1.61,舉行感恩茶敘。談及收視率,演員兼製作人的陳亞蘭說,楊麗花認為睽違16年回歸電視,要讓觀眾慢慢接受,盼收視率持續看漲。
台視與楊麗花歌仔戲共同製作的電視歌仔戲劇「忠孝節義」播出後,收視率表現不俗,有超過1.61的平均收視率,首播加重播的收視人口,也已累積了106萬人次。
「忠孝節義」舉行媒體感恩茶敘,演員葉麗娜、陳怡真與何佩芸都到場出席。陳亞蘭在席間預告「忠孝節義」的第一單元「萬古流芳」即將收尾,第二單元「孝感動天」將接續登場。
「忠孝節義」共4個單元,拍攝4個不同朝代。緊接著播出的第二單元「孝感動天」,身兼執行製作人的陳亞蘭說,這單元將帶領觀眾回到歷史課本上讀到的「新石器時代」。
陳亞蘭表示,「孝感動天」改編自「二十四孝」中,中國上古時期五帝之一「虞舜」的故事,相傳虞舜因接連遭父親與繼母及弟弟虐待,但仍對父母親恭順對弟弟有愛,因而感動堯帝,禪讓自己的王位,並把自己2個女兒娥皇及女英下嫁給他,彰顯他的孝心。
此外,陳亞蘭透露,她在「孝感動天」飾演「虞舜」,這是首次在戲中坐擁2個老婆,劇中姐妹還為了她爭風吃醋,笑說她也是「大眾情人」。