會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

黃啟嘉上節目 談花蓮觀光慘業

圖:黃啟嘉(左一)在庶民大頭家節目暢談花蓮觀光慘業支持國民黨重返執政,找回政府對於花東偏鄉關愛。

支持國民黨重返執政 找回政府對於花東偏鄉關愛
記者田德財/報導
國民黨花蓮縣立法委員參選人黃啟嘉積極為花蓮奔走,十七日在中視「庶民大頭家」節目中,為花蓮民眾發聲,將花東偏鄉的聲音,透過節目傳遞得更廣。這次節目中從陸客觀光商機到台灣整體經濟發展狀況,以時事討論方式,探討目前關切一般庶民大眾的議題。
中視「庶民大頭家」節目週一至週五晚間八時播出,由中視主播哈遠儀主持,有別於一般激進的政論性節目,庶民大頭家主要是邀請各界專業人士,對於目前時事新聞,依照各式專業領域,表達自己的期待與看法,並進行深入探討,希望帶給民眾更深更廣的思考方向,進而達到每位庶民都是大頭家的宗旨。
黃啟嘉受邀擔任「庶民大頭家」來賓,針對時事議題,以花東地區的觀點,提出關於東部民眾的看法,透過全國媒體擴散傳遞,將花蓮民眾心聲,傳遞得更廣,讓花東不再是偏鄉,而是能與全國議題相提並論,讓政府更加重視花東民眾需求。
在這一集的「庶民大頭家」節目,首先是韓國瑜與屏東業者進行觀光座談,進而探討墾丁觀光人潮近幾年嚴重下降現況。針對觀光議題,黃啟嘉也以花蓮同樣是觀光城市來說明,花蓮工商業不如都會區興盛,多年來觀光一直是花蓮地區重要的經濟產業,但是近幾年,陸客緊縮之後,花蓮觀光業受到重創,很多業者都是苦撐著過日子。
黃啟嘉進一步強調,過去的總統多是高學歷菁英,反觀韓國瑜是從基層出發,由底層來看問題,較能了解基層民眾的需求,因為感同身受,才能落實照顧民眾的信念,花東地區長期被視為偏鄉,相信國民黨韓國瑜當選總統,對於花東將會有更多關愛。
就整體觀光發展來說,黃啟嘉認為,唯有確定兩岸和平,才能帶領中華民國走向穩定之路。以花蓮的自身經驗來說,這幾年陸客緊縮之後,尤其是最近全面限縮,造成花蓮觀光業者極大損失,如何再創花東地區觀光榮景,發展觀光特色,是花東地區最引頸企盼的期待。
黃啟嘉也在節目中對於台灣整體經濟衰退,連帶影響花蓮諸多層面作出回應,在各項議題探討之中,把花蓮帶入全國性議題,讓花蓮的需求更多被看見。