會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

資優國中女與外婆遭砂石車撞死 單親媽淚崩

(中央社記者郝雪卿台中17日電)台中市居仁國中國一資優女學生昨天由外婆騎車接送返家時,遭砂石車捲入車底死亡,獨力撫養少女的單親媽泣不成聲說,一次失去了媽媽與女兒,不知道以後該怎麼辦。
張姓女學生昨天下午4時多因為學校段考提早下學,由72歲的王姓外婆騎機車載送返家途中,行經東區自由路、進化路與建成路的叉路時,遭準備右轉進入建成路的砂石車撞上,祖孫兩人捲入車底死亡。
張母至今仍無法接受這起惡耗,她泣不成聲表示,女兒是她唯一的孩子,從小沒有父親照顧,學校成績很好,國小以全班第一名畢業,還拿到市長獎;如今她一次失去母親與女兒,不知道以後該怎麼辦。
張姓女學生的外公也傷心地說,幸福的家從此毀了。
肇事的47歲吳姓砂石車駕駛提到事發經過,當時準備右轉時沒有看見祖孫兩人,撞擊後並不知道有撞到人,對此他感到很難過也很後悔,也想向家屬說聲對不起。
台中市政府社會局今天表示,警方持續釐清案情中,教育局、居仁國中、區公所第一時間也進行關懷及協助家屬善後,家庭福利服務中心社工將協助申請急難救助、喪葬協助、悲傷輔導、法律訴訟等服務,全力幫助家屬度過難關。
教育局副局長劉火欽已前往殯儀館慰問,學校則派員到殯儀館陪伴家屬,協助穩定情緒及處理後事,並由輔導室針對女學生所屬班級學生進行關懷輔導。
教育局指出,市府將提供急難慰問金3萬元,協助國中生家庭先度過急難,後續將協助家屬申請學生團體保險理賠。
(編輯:唐聲揚)1081017