會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

韓國瑜夜宿小琉球 宮廟主委為韓抽出上上籤

(中央社記者余祥台北17日電)國民黨總統參選人韓國瑜昨天展開傾聽之旅,並夜宿小琉球。
韓幕僚說,一早就有熱情居民到韓住宿處守候,韓也趕在正式行程開始前走訪花瓶岩,騰風宮主委還特地為韓國瑜求籤,抽中籤詩「凶事脫出見太平」。
韓國瑜從屏東展開傾聽之旅,昨天馬拉松式安排了10個行程,並夜宿小琉球,地方人士說,韓國瑜是首位夜宿小琉球的總統參選人,讓他們感受到被重視。
韓國瑜今天一早8時30分起即開始正式行程,拜訪琉球鄉農會和漁會,受到農漁會工作人員和居民的熱烈歡迎,大家搶著跟韓國瑜合照,韓國瑜也都配合民眾的需求,展現親民的一面。
韓幕僚透露,當地居民一早就在韓國瑜住宿的民宿前守候,要為韓國瑜加油打氣,韓國瑜也特別趕在第一個行程前,走訪當地景點花瓶岩,這是韓國瑜第一次來小琉球,希望把握時間了解當地風情。
韓幕僚也說,當地騰風宮主委特地為韓國瑜求籤,並求到上上籤,抽中的籤詩為「長江風浪漸夕靜,于今得進可安寧,必有貴人相扶助,凶事脫出見太平」。
韓國瑜約在10時搭船離開小琉球,大批身穿國旗裝以及揮舞國旗的支持者陪同韓國瑜前往乘船,沿途中也有居民特別在陽台上為韓國瑜加油打氣。
韓國瑜返回屏東後,隨即參拜潮州三山國王廟,並將在中午參加高鐵、高捷南移座談會,據了解,韓國瑜將會提出相關論述。
韓國瑜下午將祝賀豬腳節活動圓滿成功,也將繼續參拜內埔天后宮、昌黎祠、龍泉寺,並出席固本會報,結束第二天的傾聽之旅。
(編輯:蘇志宗)1081017