會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

南門中繼市場試營運起跑 11/13正式開幕

南門中繼市場全館試營運(2) 台北市公有南門中繼市場17日開始全館試營運,內部乾 淨、明亮,吸引民眾前來採買。 中央社

(中央社記者劉建邦台北17日電)南門中繼市場今天試營運,有攤商認為環境乾淨但攤位較小,民眾覺得動線佳。
台北市市場處長陳庭輝說,會趁市場試營運期間逐步改善,並宣布11月13日將辦正式開幕活動。
市場處上午在南門中繼市場舉辦記者會,陳庭輝及南門市場自治會長王銓國接受媒體聯訪。
陳庭輝說,南門市場7日暫停營業,攤商經多日搬遷,中繼市場今天試營運,目前看來營運算穩定,過程中會有小瑕疵,會趁試營運逐步改善,11月13日將辦開幕活動,屆時所有問題都會改善完畢。
有攤商受訪時提到,攤位較小,但動線不錯,且走道寬敞、環境乾淨,至於買氣,因仍是試營運期間,仍要觀察一段時間才知是否回溫。
住附近的吳姓婦人認為市場內部明亮、乾淨,且中繼市場趁過年前搬遷完畢,也方便消費者購買,可惜的是目前商品還不夠齊全。
王銓國受訪時說,攤位是以抽籤分配,空間跟原攤位差不多,攤商還在適應,且今天為試營運,要試過才知問題,會把攤商建議轉告市府,相信攤商是期待以新氣象迎接新、舊顧客。
以販售熟食、南北貨等外省料理居多的南門市場原址10月7日暫停營業,257個攤商全搬遷至杭州南路2段的中繼市場,攤商預計民國111年10月遷回原址。
市場處指出,南門中繼市場樓地板面積約7300多平方公尺,營業項目延續南門市場特色,一樓為生鮮、南北雜貨、服飾與2樓美食廣場,設置汽車停車位106格及機車停車位99格,市場內可使用電子支付。
市場處表示,南門市場原址和中繼市場距離約1公里,為方便民眾前往,從今天起中正紀念堂2號出口和捷運古亭站(杭州)提供免費接駁車。
(編輯:張銘坤)1081017