會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

單車傳愛 77公斤愛心零錢送達黎明

圖:仁寶電腦捐贈黎明教養院。(記者李柏霖/攝)

仁寶電腦花東公益行 代替駿熠電子贈送50件毛毯 同時捐贈家扶十萬元
記者李柏霖/報導
仁寶電腦十月十六日由SDBG採購中心資深副總徐文達帶領二十五名同仁踩著單車進行三天兩夜花東公益之旅,將存得飽飽的存錢筒總共七十七公斤親自送至黎明教養院,徐副總也代替駿熠電子科技股份有限公司衛純菁副董事長贈送五十件毛毯給黎明院生,同時造訪花蓮家扶捐贈十萬元,一連關懷花蓮多處社福團體。
徐文達邀同仁響應投零錢
徐文達副總平時在辦公室呼籲同仁一起關心黎明喜樂園的興建,邀請同仁響應投零錢活動,也常跟朋友推薦黎明,欣訊科技股份有限公司的黃道明董事長、駿熠的衛副董和育達電子公司的方上銘副總就是被其感動而響應黎明零錢筒回娘家行列。另外安排部門進行單車公益行,結合愛心與健康促進,讓同仁實地瞭解自己所幫助的對象,同時運動強健身心。
仁寶採購中心同仁表示,每次單車公益行,總能從中感受到施比受更有福的喜悅,讓自己心靈注入滿滿正能量來面對工作的難題,希望自己平日所投的零錢,能幫助黎明院生邁向自立。
仁寶同仁說,很感動許多院生如今已邁向自立。這趟旅程回去,也會仿效徐副總的精神,向親友分享需要,一同關心黎明。
黎明機構執行長梁桂花表示,感謝徐副總和仁寶電腦採購中心的關心與支持,黎明會持續努力,在心智障礙服務的領域持續拓展與向下扎根,盼望各界能夠捐助黎明喜樂園的興建費用,幫助成人自閉症者的照顧。
扶助家扶超過十二年
花蓮家扶中心主任施政延表示,徐文達副總長期關懷家扶弱勢兒少,扶助家扶至今已超過十二年,這些孩子透過認養人每月定期提供的生活費用,紓緩家庭的經濟壓力,加上認養人的鼓勵,使孩子能安心就學,希望將他對孩子們的關愛,用行動傳愛到偏鄉地區需要幫助的弱勢家庭,讓更多人看見花蓮家扶的需要,讓這份愛能一直流傳下去。