會員中心

Scroll To Top
2019年10月17日

玉里高中頒發入學獎學金 最高10萬元

82位新生獲獎 發放近70萬元
富里/記者黃聰明報導
玉里高中在學生學籍底定後,十五日頒發今年度入學獎學金,總共有八十二位學生獲得,共發放近七十萬元,最高金額為普通科蔡姓學生以五科A+獲得成績優秀獎學金十萬元,陳姓學生五A獲得五萬元,羨煞所有學生。
教育部為落實十二年國教目標,於一○六學年度始規劃試辦學習區完全免試入學方案,玉里高中已試辦「完全免試」入學三年,對應學習區國中包含玉里、三民、玉東、富里、富北、東里及瑞穗等共七所國中,實施以來報到率都能超過八成。
為鼓勵學習區國中學生適性就近入學以及激勵成績優秀學生就近入學,玉里高中每年皆應用「完全免試資源挹注計畫」與「高職優質化計畫」編列入學獎助學金,以鼓勵學習區國中學生適性就近入學。
玉里高中在學生學籍底定後,十五日利用升旗時間由校長江耀淇(圖中/記者黃聰明/攝)頒發予每位參加「完全免試」入學之新生每人七千元,並依國中會考成績頒發成績優秀獎學金,合計共八十二位同學獲頒,其中普一忠蔡姓學生以五科A+獲頒十萬元,陳姓學生以五科A獲頒五萬元,總計頒發近七十萬元。
完全免試入學每位學生頒發獎助學金七千元外,為鼓勵成績優秀學生就讀,玉里高中特別訂定優秀成績入學獎助學金要點,其中一科B+頒發一千元、B++二千元、A三千元、A+四千元、A++五千元,若五科A++有廿萬元,今年則繼一○三學年度頒發廿萬元後再次頒發十萬元,讓學生不但能就近安心讀書、就近照顧,也能獲得更多的機會。
校長江耀淇表示,玉里高中一直以來就是花蓮南區人才培育的搖籃,尤其大學入學管道多元,就讀玉里高中最能獲得更多教育資源與機會。江耀淇並表示,學習區國高中合作夥伴理念,將積極促進中等教育六年一貫課程,合作課程銜接、師資與教學資源共享,希望藉由高中端與學習區國中端攜手合作,中等教育課程能緊密銜接,達成「共備共學」以及學習領域社群的建立,這是未來玉里高中積極與學習區國中合作而努力的方向。