會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

SBL首屆洋將選秀 塞森成狀元

塞森成選秀狀元

台北15日電
第17季超級籃球聯賽外籍球員選秀會(SBL)今天登場,因握有狀元籤的台灣銀行選擇放棄,九太科技首輪第2指名曾拿下3屆德魯聯賽MVP的塞森,成為首屆選秀狀元。
SBL首屆洋將選秀會今天下午在晶宴會館民生館登場,昨天先進行體能測驗、投籃技巧測試及對抗賽,並由中華男籃總教練帕克(Charlie Parker)擔任測試會總教練,今天上午除了進攻組合訓練外,也再度進行對抗賽。
第17季SBL洋將選秀會依上季例行賽戰績排名決定選秀順序,台銀擁有狀元籤,依序為九太科技、裕隆納智捷、桃園璞園與台灣啤酒。
不過,已找好2名洋將的台銀,今天選秀會直接選擇放棄,第2順位九太選中曾連續3年拿下德魯聯賽(Drew League)MVP的塞森(Franklin Session),後續裕隆、璞園同樣放棄選秀權。而台啤決定指名巴克萊(Kentrell Barkley),而九太、台啤第2輪皆放棄,首屆選秀會僅2名洋將獲指名。
這次來台參加選秀的17名洋將中,有3人具有美國職籃(NBA)資歷,包括短暫效力於底特律活塞洛夫頓(Zach Lofton)、曾披鳳凰城太陽與亞特蘭大老鷹戰袍的湯普森(Dijon Thompson)及待過多支NBA球隊的薩瑟蘭(James Southerland),但最後都未受青睞。