會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

劉櫂豪爭取紙風車劇團 11月9日至成功國小演出

記者陳盈貞/報導
觀光局辦理「Tourism二○二○–台灣永續觀光發展方案」小鎮觀光促進活動案,於今年秋冬旅遊活動,擇定十個縣市邀請知名的表演團體到地方演出,立委劉櫂豪特向觀光局爭取於十一月九日,邀請紙風車劇團到台東成功國小表演,邀請民眾同遊,一起來欣賞高水準的兒童劇演出。
劉櫂豪表示,觀光局年度觀光計畫擬訂二○一九小鎮漫遊年,針對今年底秋冬旅遊活動「小鎮遊戲趣」,相關經費由「Tourism 二○二○–台灣永續觀光發展方案」小鎮觀光促進活動案支應。
活動從十月下旬至十二月初,擇定十個縣市地區邀請知名表演藝術團體到地方演出,台東地區擇定在成功鎮的成功國小,由紙風車劇團演出紙風車魔法書。劉櫂豪表示,紙風車為國內知名兒童劇團,致力推廣兒童教育及藝術文化,深受各界的肯定與喜愛,特別感謝觀光局邀請、協助促成,期盼透過活動吸引民眾共襄盛舉。
他指出,長期以來非常關切台東的藝文活動,過去不僅爭取國立台灣交響樂團至台東演出,到台東鄉鎮國中小、社區活動中心等地推廣藝文活動;今年十月底的池上秋收稻穗藝術節,協助池上鄉農會向農委會爭取三百五十萬元補助,期待透過各種藝術展演及文化活動,培養出台東在地文化特色,成為具有特色的文化大縣。