會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

思想粒子的空間 將送出三幅墨寶

圖:「思想粒子的空間」-給的行動國際巡展發起人洪南州的墨寶。 (記者葉文杰/攝)  

「給的行動」全球大學巡展到東華 10/15至18日 每天中午摸彩
記者葉文杰/報導
繼牛津、劍橋後,「給的行動」昨(十五)日走進臺灣東部的國立東華大學。國立東華大學「思想粒子的空間」終生 只送不賣的「給的行動」緣起於臺灣,以摸彩的形式,將中華墨字無條件送給幸運者。
「思想粒子的空間」團隊表示,二○一五年五月一日正式啟動「給的行動」國際之旅,至今足跡遍佈二十一個國家,舉辦四千一百四十七場免費摸彩,送出超過七千八百幅作品,創辦人洪南州的墨寶成為國際爭相邀約的指標性作品。
二○一七年八月大學首站來到德國海德堡大學,自此各種因緣推動下,走入加拿大渥太華大學、英國劍橋大學、牛津大學、非洲迦納大學。今年初回到臺灣,受到臺灣各大學相繼邀約。
繼國立高雄師範大學、國立金門大學、輔仁大學、國立臺灣科技大學熱情邀約展覽之後,集自然原生態和多元文化為一體的國立東華大學成為「給的行動」全球大學巡展的第十站。
昨天東華「思想粒子的空間」-給的行動國際歷程展開幕式於國立東華大學湖畔藝術中心一樓正式啟動,包括國立東華大學、花蓮縣政府、花蓮縣議會、花蓮蓮花獅子會等各單位代表齊聚一堂,其中包括花蓮縣政府副秘書長張逸華、花蓮縣青年事務部副主任傅廷暐、花蓮縣議員蔡啟塔、立法委員蕭美琴服務處助理、東華大學副校長朱景鵬與徐輝明、東華教授顧瑜君等人到場共享精彩歡笑的時刻,開幕式現場抽出三位幸運者,免費送出三幅墨字作品。
東華大學「思想粒子的空間」-給的行動展期從十月十五日至十八日舉行四天,每天上午十點到下午五點展出,每日中午十二點五十分都會舉辦「終生只送不賣」摸彩,抽出的三位幸運者可在現場作品中任選一幅,完全免費帶回家。
歡迎大家親臨東華大學,共享見證這全球獨一無二的國際性活動。