會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

吉安鄉福興村長黃駿緯:以服務客人的最高品質服務鄉親

圖:今年甫當選福興村長的黃駿緯,將以服務為初衷,讓村內更和善和諧,並整合資源照顧老人與小孩。

記者劉怡伶/報導
  今年四十三歲的黃駿緯,在今年投入第二十一屆福興村長選舉,以七八一票當選。他說,村內有三千多人,有投票資格者約二千多人;當選後,首要任務就是以「服務客人」的最高品質用來「服務村內鄉親」,並要整合各項資源,服務村內老人與小孩。
  黃駿緯表示,因緣際會下投入選舉,也打了一場辛苦的選仗,將會秉持服務熱誠與初衷,一步一步腳踏實地做事情,並延續施政核心,為村民謀求最大福祉。
  這次選舉在與論上的壓力的確很艱困,感謝社區志工、村民們大家的協助完成補選作業。黃駿緯說,九十六年父親開刀返鄉,在遠雄海洋公園擔任管理職,看到父親黃朝彬服務鄉民的熱誠,很受感動,也一直在學習,並了解村裡需要什麼。
  要為福興村盡一份心力,以服務為初衷,讓村內更和善和諧。他強調,村內有許多老人家,目前更有多四、五年級的壯年者,但十年後,如同我的父親一樣,大家年紀都大了,村內「老人」會更多。
  另年輕人出外工作,很多小朋友都交給老人家照顧,隔代教養是很大的問題。黃駿緯提到,感謝「天寧慈舟課輔小學堂」的王主任與劉老師,在活動中心幫忙輔導看顧,放學回家的小孩;畢竟這群孩子功課,阿公阿嬤無法指導,村內的確需要更多資源,關心這一區塊。
  福興村住了許多熱愛福興的鄉親,也有很多不同的志工團體,如何連結與整合,對社區有益處並能長遠發展,這都是未來自己會努力的方向。
  黃駿緯強調,絕對不會辜負村民所託,一定會積極完成村民託付之任務,也會善盡福興村民的期待,全力以赴完成村長職務,所剩的三年三個月任期,更會承襲爸爸黃朝彬的服務熱誠,把服務的愛心散播鄰里。