會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

歐國盃資格賽 C羅生涯進球700達標

(中央社基輔/巴黎/索菲亞14日法新電)2020年歐洲國家盃(Euro 2020)足球賽資格賽,儘管葡萄牙陣中巨星羅納度(Cristiano Ronaldo)踢進生涯第700個進球,但終場仍1比2敗給烏克蘭,讓烏克蘭晉級歐國盃會內賽。
地主烏克蘭此役勢在必得,踢完27分鐘就已靠亞雷丘克(Roman Yaremchuk)與亞莫連科(AndriyYarmolenko)的進球取得2比0領先。
雖然下半場史提潘年科(Taras Stepanenko)吞紅牌被罰出場,C羅第72分鐘罰進生涯進球里程碑的12碼,烏克蘭仍挺過葡軍反撲贏球,以B組龍頭之姿晉級會內賽,成為波蘭、俄羅斯、比利時後又一晉級的隊伍。
暫居分組第2的葡萄牙仍需與塞爾維亞爭奪晉級門票。
法國譴責土耳其揮師敘利亞攻擊庫德族,外交緊張讓在巴黎的法國與土耳其之戰安檢嚴密。
終場法土1比1踢和,法軍要晉級明年歐國盃會內賽還得再等等。
替補上陣的法國隊球星吉魯(Olivier Giroud)第76分鐘頭錘破門幫法國打破僵局,但6分鐘後便被土耳其艾漢(Kaan Ayhan)同以頭錘扳平,土耳其逼和後在H組得以繼續保持第一。
法國只要下個月在家擊敗弱旅摩達維亞便可晉級會內賽,土耳其只要力保不被組內老三冰島打敗,也能晉級。
英格蘭日前苦吞10年來歐國盃資格賽首敗後,今天作客保加利亞大開殺戒,6比0大勝對手晉級明年會內賽。
不過這場比賽兩度因種族主義分子叫囂而中斷。
英格蘭隊上半場早早便靠拉什福德(MarcusRashford)與巴克利(Ross Barkley)破門取得2比0領先,但比賽也首度被迫暫停,現場還廣播若球迷持續挑釁鼓譟,比賽就要喊卡。
(譯者:陳亦偉)1081015