會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

中國隊睽違14年再勝韓國

↓亞洲棒球錦標賽首戰由中國對上南韓,雙方一路交戰到10局下,中國隊靠著再見失誤,成功以4比3擊敗韓國。中央社

台中14日電
2019年亞洲棒球錦標賽今天在洲際棒球場開打,首戰由中國隊交手韓國隊,中國第3棒楊晉繳出猛打賞,包含人生第一支全壘打,包辦3分打點,中國以4比3奪勝,睽違14年再勝韓國。
中國隊上一屆2017年亞錦賽並沒有來台參賽,此次陣容偏年輕,最小的球員僅19歲,平均年齡約21歲,前2年曾到美國獨立聯盟比了100場賽事。
此戰中國隊第3棒楊晉表現搶眼,敲出3支安打,包辦3分打點。第5局中國隊展開攻勢,第9棒嵩蘊琦敲三壘安打後,羅錦駿選到保送,楊晉再敲出二壘安打,帶有2分打點。第7局楊晉更是轟出一發右外野全壘打。
韓國隊則是前半段遭壓制,直到8局下才突破封鎖,靠著1支安打及保送、觸身球形成滿壘,接著第6棒李主讚擊出滾地球帶有1分打點,打過U18世界盃的姜顯宇敲出追平2分打點安打,形成3比3平手。
雙方纏鬥到延長賽,採用突破僵局制,10局上韓國隊沒能攻下分數,10局下中國隊靠著再見失誤,以4比3擊退韓國隊,是中國隊在亞錦賽睽違14年再贏韓國隊。
中國隊總教練任秋革表示,「沒有預期到能贏球,運氣比較好一點,我們也是在拚著打、打著看。親身經歷了贏韓國的比賽,我們也很高興,雖說贏了一場球,但不能說水平能夠比上其他強隊,只能說繼續努力。」
任秋革指出,這次中國隊陣容比較年輕,比起輸贏,這次參賽是為了長遠的發展,讓選手能夠得到鍛鍊,對他們很有幫助。
談到今天表現突出的楊晉,任秋革說:「算是我們比較好的游擊手,之前在獨立聯盟,打擊、防守也比較穩定,獨立聯盟給他們鍛鍊的效果有所體現。」
楊晉敲出人生第一支全壘打,他說:「很高興,因為之前在美國有對過韓國隊,對投手球路滿熟悉的,在獨立聯盟各方面都有成長,打擊進步最多,之後希望能腳踏實地自己打好。」