會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

賴清德今在美宣布蔡賴配?李退之:應會談3面向

強調將自然呈現民進黨的目標、在選後與蔡總統的關係 以及在這場大選所扮演的角色
台北14日電
媒體報導,民進黨台南市議員林宜瑾指前行政院長賴清德在美國輔選時會有蔡賴配相關談話,賴清德子弟兵李退之說,賴清德未與他談及演講內容,但他個人認為,賴清德的具體作為將呈現選後與總統蔡英文合作關係等3個面向。
前行政院長賴清德明天將展開在美國的海外輔選行程。媒體今天報導,林宜瑾呼籲台南人支持「最強組合蔡賴配」,並指明天賴清德在美國會有相關談話。
民進黨總統初選時擔任賴清德發言人的李退之今天受訪指出,明天賴清德在美國演講,將是賴清德在民進黨總統初選後的首場公開談話,他不知道賴清德演講內容,但他個人判斷,賴清德這次的整體作為,將自然呈現民進黨的目標、在選後與蔡總統的關係,以及在這場總統立委大選所扮演的角色3個面向。
李退之說,民代當然會表達個人的想法與地方的民意心聲,不過,怎麼配、副手人選的問題是總統職權,要以總統與競選總部為主。