會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

展學習樂活 干城長輩歡喜當主角

圖:吉安鄉干城村辦理樂活敬老活動,長輩樂當海報主角,展現在長照站學習樂活趣味,老大人們也紛紛拍照留念。

記者劉怡伶/報導
干城社區發展協會利用雙十連假時間,舉辦樂活敬老活動,吸引全村近二百人參加,不僅有二十位長輩參與樂活長照海報展,也有六大團體才藝表演,社區媽媽也不落人後,合力端出十道佳餚供大家享用;現場更有老大人歡喜的說,第一次當海報主角,一定要拍照留念。
干城村長兼社區理事長林世昌說,這次活動刻意在重陽節之後,是為配合四天連假,能來參加的長輩會更多。
活動中,為村內二十位在關懷據點的長輩,特別量身設計海報,海報呈現出每位長輩的長才與興趣,還有參加長照站的心得。林世昌強調,欣賞這些海報的長輩,應該會很想投入長照站,年輕一點的會想當服務志工,希望帶動村裡的老人家,大家一起來關心照顧。
鄉長游淑貞、鄉代會副主席黃金發、北區服務中心副主任邱增良、第二照顧合作社理事長伍崑崙、縣議員張正治服務處主任林昭翟,與鄉代高德安的母親等人,也熱情參與獻上祝賀。縣議員吳建志與吉安農會總幹事張德奇,更致贈加菜金與居民同樂。
游淑貞說,希望社區老大人多走出來與居民互動以減緩失智老化問題,並鼓勵長者善用吉安鄉內的長照資源。