會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

黃啟嘉參加客家市集 關注產業文化

圖:黃啟嘉關切地方產業文化 參加客家市集活動,強調保留傳統創新發展 結合各族群融合花蓮多元面貌。

強調保留傳統創新發展 結合各族群融合花蓮多元面貌
記者田德財/報導
地方產業發展會帶動整體生活提升,花蓮縣立委參選人黃啟嘉深耕產業文化,並於日前參加吉安鄉好客藝術村「共下來寮」活動,從多樣化市集產品及精彩客家表演節目,感受到花蓮客家族群努力的成果,因此更迫切企盼推展花蓮優質客家文化,讓花蓮用心的文化傳承能更多被看見。
黃啟嘉說,花蓮的美,除了山海景色之外,多元而豐富的人文資產,更顯得珍貴。包括有原住民、客家、閩南等多元族群,都在花蓮展現出獨特的文化特質,也在民眾的努力之下,延續過往傳統,發展出創新的產品及各項活動,逐漸成為花蓮特色之一。
「共下來寮」在慶豐村的好客藝術村進行,黃啟嘉特地前往關切地方客家產業文化,現場有市集、表演節目等活動,讓民眾度過充滿客家味的假日午後。十多個市集的客家攤位,包括客家小吃、客家手作小物等,每一項產品,都能看到民眾用心經營的巧思,而表演節目當中,老中青三代的客語演出,不論是戲劇或是歌唱,也都完整傳承客家精神。
黃啟嘉相當感動精彩豐富的客家聚落活動,也期許加快自己的腳步,希望能為民眾爭取更多資源,協助進行產業升級,提升經濟面,同時讓優質文化產業,透過更多管道,推廣到各處,因為花蓮可以更好,而且一定會更好。