會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

亞洲串流影視夯 Netflix電影登上釜山影展

釜山綜合外電報導
影視市場瞬息萬變,好萊塢與傳統媒體不再獨占藝術家與觀眾目光,從「國王」等Netflix影片本週登上釜山影展,不難看出串流影視是如何地挑戰傳統媒體地位。
亞洲被視為全球串流業成長最重要的一環,為反映市場劇變,亞洲最大電影節釜山影展本屆新設了「亞洲內容獎」。
導演大衛米奇歐史詩作品「國王」將是本週登上釜山影展的4部Netflix影片之一,大衛米奇歐談起Netflix說:「它們給了我們資源和自由,可以把這個做好。」
「我喜歡不覺得在為票房犧牲的感覺。」
所謂OTT平台或隨選視訊,指的是Amazon Prime、YouTube、Hulu、Apple TV這種觀眾可直接進入的線上服務。隨著觀眾成長,茱莉亞羅勃茲、魯妮瑪拉、布萊德彼特、威爾史密斯等好萊塢明星也紛紛擁抱這股串流趨勢。
在行動用戶成長與網路速度加快的推波助瀾下,迪士尼與蘋果今年都準備在亞太各地推出自家平台。
研究組織Media Partners Asia執行董事柯杜認為,亞洲對於全球串流平台的計畫「至關重要」,因為這個區域擁有「無窮的可能性」。