會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

玉里高中青棒隊 協助老農採蜜柚

圖:玉里高中棒球隊員第二年到光復幫助蕭姓老農採收蜜柚。(記者黃聰明/攝)

八方雲集社福慈善基金會贊助球隊 也鼓勵孩子做公益

玉里/記者黃聰明報導

 透過八方雲集社福慈善基金會董事長蘇淑幸的介紹,玉里高中棒球隊第二年再度前往光復幫助蕭姓老農採收蜜柚,進行服務學習,所有隊員也欣喜表示,他們還想再去。 光復鄉有一片平凡的蜜柚田,八十歲的老農蕭新堂是蜜柚田的主人,年邁的老農沒有子女,不願接受捐款接濟,堅持靠自己,所以,賣蜜柚的收入就是一整年的生活費。

 不識字又病弱的他,堅持用自然的方式摘種蜜柚,也許因為簡單而強韌的生命觀,牽動了人性的真善美。 八方雲集社福慈善基金會董事長蘇淑幸常年默默行善做公益,曾經是國中老師的她,退休後協助夫婿開創八方雲集鍋貼水餃王國,迄今大家還是習慣稱她蘇老師,她特別關心教育,經常勉勵學子只要肯努力,水餃也能變黃金。 蘇淑幸關心玉里高中棒球隊的發展,不僅贊助球隊教練聘任薪資,球隊訓練期間提供水餃、麵食給球員補充體力,球隊比賽期間提供住宿、點心,也拜託學校師長務必教導球隊的孩子良善的品德與人良性互動、應對。

  老農蕭新堂的理念讓蘇淑幸深受感動,也透過關係幫老農行銷蜜柚,透過蘇淑幸的引介,玉里高中棒球隊去年幫助蕭姓老農採收蜜柚,進行服務學習。

 今年花蓮縣氣候適宜、天災少,九月初,玉里高中棒球隊總教練蕭良吉帶著九位棒球隊員前往協助老農為蜜柚套袋,一整天下來共包了六千顆,只見球員專注的為每一顆綠柚套上套袋,汗如雨下卻神情愉悅。 目前蜜柚成熟可採收,玉里高中棒球隊利用國慶假日再度來到光復協助老農進行採果,所有隊員也欣喜表示,他們都想再去,雖然辛苦但很有意義。

  蘇淑幸表示,孩子們的善行需要大家的支持,蜜柚成熟了,因為有機摘種沒有高顏值,但每一顆果實富含滿滿的真善美。孩子們利用國慶連假採收滿屋的蜜柚,希望邀集六千顆心,一起甜。暖心預購請發簡訊到O九八一-一三六-七七六,賴先生。