會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

疏導國慶連假車流 吉安警力全開

記者賴文康/報導
吉安警分局為維護國慶連假期間轄區治安及交通,自本月十日上午八點起,在轄區內各重要路口、觀光景點部署警力疏導車流之外,夜間則針對特種場所、治安熱點執行機動臨檢及守望勤務,在四天的連續假期當中,員警與協勤民力全面投入,讓花蓮鄉親與遊客渡過了一個愉快祥和的假期。
警方表示,為了讓遊客及多數用路人能夠明確掌握行駛方向,該分局在風景遊憩區及易壅塞路段指派員警指揮疏導之外,並在明顯處設置色彩鮮明的道路指示牌,同時嚴格取締酒後駕車、超速等重大交通違規,在連假期間吉安警分局長鍾德勳分別前往各個交通熱點,除了確實掌握現場車流量之外,也慰勉第一線員警犧牲假期的辛勞。
警方說,位於吉安鄉的「星巴克咖啡店」及壽豐鄉的「童話屋咖啡屋」,為近期以來的新興熱門遊憩景點,深受各地年輕族群喜愛,在連假中,吉安警方以景點「左、右各一百二十公尺」為執法重點區域,加強取締「南、北」雙向的違停車輛,防止行人任意穿越馬路,因此現場人、車秩序良好,沒有出現交通壅塞的現象。
為了展現警方除暴安良決心,假期中,該分局長鍾德勳夜間親自帶隊前往轄區視聽歌唱、電子遊戲場、網咖等治安顧慮場所實施機動臨檢,指揮員警深入各個治安死角,提高維安見警率,同時運用「第三方警政」結合縣府行政力量向上溯源、向下刨根,全面遏止暴力犯罪發生。
吉安警分局強調,維護轄區治安、交通平穩順暢的工作警方責無旁貸,對於酒後駕車、各種暴力相關的重大案件,更要以「零容忍」的態度來面對,未來在警力有限的現實因素下,將持續結合轄區巡守隊、義警、民防等民間力量,組成警民聯防、守望相助之犯罪預防架構,共同營造出一個安靜祥和的居家環境。