會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

拂曉出擊 香港示威者立民主女神像於獅子山頂

(中央社台北13日電)多次出現在「反送中」現場的「香港民主女神像」今早矗立於具代表性的獅子山頂,負責團隊說,盼雕像在香港精神的發源地為港人打氣;也指出,獅子山頂是雕像的最後歸所。
據「Lady Liberty HK香港民主女神」臉書專頁貼文表示,團隊20多人於今天凌晨5時許,將雕像運上獅子山組裝,「讓女神在香港精神的發源地,遠望香港人與這場為時過百日的逆權運動」。
貼文指出,團隊希望藉此為參與這場運動的香港人打氣,帶來希望;也指出,獅子山頂是這座「為支持港人爭取民主自由而創作的女神像的最後歸所」。
香港民主女神像是一座4公尺高的雕像,以參與「反送中」的女性示威者為原型,頭戴頭盔、防毒面具,右手持雨傘,左手則高舉寫有「光復香港,時代革命」字樣的黑旗。
8月底,香港網友在網路論壇「連登」(LIHKG)募款打造香港民主女神像,6小時後達標。
在徵集設計稿並投票後,團隊於一週內趕工完成,並在香港中文大學首次亮相,之後也曾在不同的示威場合中「快閃」。
獅子山是位於九龍的一座山峰,因外表像獅子而得名。
二戰後,許多難民和基層市民聚居於獅子山南面,獅子山因而被視為香港人刻苦耐勞、同舟共濟的精神代表。
(編輯:沈朋達/陳家倫)1081013