會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

東華大學外籍生破千人 創新高

記者葉文杰/報導
國立東華大學國際事務處舉辦「二○一九秋季班境外新生入學指導說明會暨歡迎會」,校長趙涵捷教授、國際事務處處長馬遠榮教授、理工學院院長郭永綱教授、國際處全體工作人員及一百餘名接待志工與學長姊,共同歡迎三百餘位來自世界近五十個國家的境外新生,五百餘人歡聚一堂,氣氛熱鬧歡欣。
東華大學於歡迎會上特別邀請享譽國內外的東華原住民族學院舞團表演,展現東華大學特有的原住民民族學院的文化成果,專業精湛的演出,充分展現東華多元族群文化的精彩,也展現東華的核心價值,贏得全場境外新生熱烈迴響。
趙校長致詞時表示,歡迎所有境外學生的到來,同時很高興向所有學生宣布,自本學年起東華境外生人數首度突破一千人。東華近年來的國際化成績斐然,國際化的排名亦逐年提升,誠摯歡迎來自世界五十餘國的學生加入東華的大家庭。趙校長也向新生介紹,原住民民族學院本學期首度有原住民族樂舞與藝術學士學程加入,提供原住民族樂舞與藝術的精采課程,也歡迎境外生共同參與學習。
東華大學全校師生近年力推動國際化,已與四百餘所海外學術單位建立合作關係,每年開放超過五百個交換學生名額,並積極參加全球三大國際教育者年會及各國海外教育展,不僅提升東華國際曝光度,也受到越來越多境外學生肯定,世界排名亦屢創佳績。例如今年九月十二日公佈的二○二○年「泰晤士報高等教育特刊(THE)」世界大學排名,東華大學排名第八百○一名至一千名(全球一千三百九十六所大學入榜),臺灣排名並列第十名(臺灣有三十六所大學入榜)正式進入臺灣前十大之列。