會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

嘉里國小排笛表演 古典樂注入新生命

上圖:嘉里國小排笛隊在二○一九太平洋花彩節精彩演出。 (記者田德財/攝)

記者田德財/報導
新城鄉嘉里國小排笛隊,前天晚上在二○一九太平洋花彩節暖場表演,透過排笛的詮釋,將古典音樂注入新的生命,展現不同於傳統樂器的演奏風貌一鳴驚人,演出的同學中,有的還是跆拳道金牌高手,動靜發揮自如,令人刮目相看。
嘉里國小位於新城鄉家樂福旁,毗鄰空軍戰備跑道,兩年前在校長紀忠呈積極爭取下,引進排笛教學活動,開啟了嘉里孩童音樂學習之路,讓校園不再只有隆隆的飛機引擎聲,更處處充滿了悅耳的排笛吹奏聲,孩子在悠揚笛聲中,領略音符之美,涵養藝術氣質。
紀忠呈說,排笛團成立二年來,由排笛王子張中立老師帶領排笛教師團師資-殷如老師的認真指導及孩子們願意自我挑戰的努力練習下,日益精進,經常受邀表演。不論是縣府的大禮堂、社區活動中心、廟口廣場舞台上,還是門禁森嚴的空軍教準部,都有我們表演的足跡。每一場演出,不僅是肯定也是難得的機會,孩子們都慎重以待、全力以赴。