會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

男騎車鄉間熄火 警助順利返工

富里/記者黃聰明報導
一名從事木工的林姓男子要趕上班,機車在半路上突然熄火無法發動,他牽著機車繼續前進,所幸遇到警員熱心協助聯絡機車行(見圖),讓男子脫困又得以趕上上班時間。
東里派出所警員李政修十日上午六時執行國慶連假交通稽查勤務,在台九線三○一公里處發現一名男子牽著一輛機車緩緩的由北往南行走,李員得知該男子必有困難,便上前關心詢問。
經了解,該駕駛人為姓林,目前從事土木工作,因放假回秀林鄉老家探望親人,當天一大早便從老家騎乘機車欲返回卑南鄉初鹿工地,但不知何故機車突然熄火拋錨在半路,當下因附近皆為農田,無機車行可維修,無奈牽車繼續前進再找機車行修車。
李員見林男早已滿身大汗,且已氣喘噓噓,便立即協助聯絡機車行前來道路救援,讓林男即時脫困並順利返回工地上班。林男對警察熱心幫忙相當的感謝,他說,以前看到警察都想要躲的遠遠的,感覺警察不好親近,這次機車故障遇到警察大力的協助,讓我對警察的觀感大大改觀,有警察真好。