會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

稅收挹注地方 瑞穗春天酒店 漸成地方觀光發展領頭羊

圖:瑞穗春天酒店國慶連假平均住房率高達百分之八十五,對地方觀光產業帶來莫大的助益。(記者黃聰明/攝)

 瑞穗/記者黃聰明報導
 國慶連假期間,房價平均一萬六千元的瑞穗春天酒店,平均住房率達百分之八十五,由於該酒店每年會有大量稅收挹注瑞穗公所,也創造大量就業機會並帶動地方產業,逐漸建立瑞穗鄉觀光發展領頭羊的地位。
 進入十月份的秋季,也是適合舉家泡湯養生旅遊的季節,國慶連假四天中,大批外地遊客湧入瑞穗、安通溫泉區旅館住宿、旅遊、泡湯,瑞穗、安通溫泉區各家旅館業者住房率達百分之五十以上,讓業者在暑假過後、年底之前獲得一筆可觀的收入。
 天成飯店集團旗下的瑞穗春天酒店今年開始營業,由於平均房價達一萬六千元,其中總統套房價一晚高達卅六萬元,位於花蓮市區一個小時車程外的位置,許多人並不看好瑞穗春天酒店的營業情形,但是,就以這次國慶連假為例,平均住房率達百分之八十五,僅剩下少數空房。
 透過回台慶祝國慶的華僑客群挹注,天成飯店集團旗下台北天成大飯店、台北花園大酒店、蜂巢旅店、天成文旅-華山町各館皆已客滿,可說是一房難求,位於阿里山山腳下的積木飯店「天成文旅│繪日之丘」,住房率也高達百分之九十八,近乎滿房,顯示天成飯店集團善於經營旅館業。
 瑞穗春天酒店每年房屋稅、地價稅雖然上繳中央,但是有一定的比例以統籌分配稅款回到瑞穗公所,營業稅上繳縣府,但是也有一定比例挹注到瑞穗公所,而該酒店公司及重要幹部皆設籍在瑞穗,所得稅都繳給瑞穗公所,再加上創造地方就業機會及整個飯店的生活消費,對瑞穗公所財務及地方產業帶來莫大的助益,正式營業以後,逐漸在瑞穗地區建立觀光產業領頭羊的地位。
 瑞穗鄉長陳進光非常感謝春天酒店在瑞穗投資,營業也經營的有聲有色,帶給地方觀光產業無窮的活力,由於吸引高消費族群倒瑞穗旅遊,也直接提升地方特色農特產收益及瑞穗鄉的知名度,春天酒店在國慶連假營業上有亮麗的表現,瑞穗鄉也沾光不少。