會員中心

Scroll To Top
2019年10月06日

我的爸爸 明禮國小/吳品諭

我的爸爸今年已經四十六歲了,皮膚黝黑,有一雙炯炯有神的眼睛,一嘴潔白的牙齒,說話聲音宏亮,做事十分勤快。平常會幫我們修理水管、通馬桶,還會幫我們縫衣服呢!
我最喜歡假日了,因為爸爸會帶我們出去玩。我們會到溪邊玩水、到野外露營,還會去爬山,甚至到合歡山賞花、堆雪人,讓我覺得生活多采多姿。現在我和姐姐都很會搭帳篷,就是從小爸爸教的,他有我們這兩位小幫手,所以輕鬆了許多。
有一次,我們到溪邊釣魚,爸爸教我們抓蝦和螃蟹。我非常努力的搬開石塊,就發現有蝦和螃蟹躲在下面,有時候是小魚,不過一下子就不見了,總是有許多讓人驚呼的發現,我們玩得十分盡興。爸爸真的好厲害,釣到好多尾溪哥,我和姐姐也抓到一些小蝦、小螃蟹,晚上我們可以加菜了。
我很喜歡爸爸,因為他比較疼我,有時候和姐姐發生爭吵,他對會叫姐姐讓我,經常會問我想吃什麼,就會買來給我吃,也教會許多我不懂的事。我希望爸爸身體永遠健健康康的,能一直陪伴著我,我的爸爸是最棒、最好的。 (三年級)