會員中心

Scroll To Top
2019年10月06日

敬業的媽媽 東華附小/蔡羽宸

我的媽媽,雖然沒有去上班,但她用母愛的精神來表達「母親」是多麼令人尊敬的職業。
每天一早,媽媽好像一臺鬧鐘一樣,一直叫「起床了!起床了!……。」不管刮風下雨,媽媽每天都要當我和弟弟的計程車司機。東、西、南、北到處跑。有一次媽媽去雲林兩天,沒辨法載我們,要等爸爸下班才能來載我們,爸爸都很慢又很晚,校門口就只剩我跟弟弟兩個人,感覺我們好可憐喔,媽媽只是兩天沒辨法載我們,卻讓我想到媽媽每天都準時在校門口等我們下課,是件幸福的事,而我平常都沒發現到。
媽媽除了要當「計程車司機」還要當會說話的「百科全書」。一回到家,先打開書包,把在免費課輔沒寫完的功課拿出來寫。只要有一、二題不會寫,第一個想到的方法就是問媽媽,這位會說話的百科全書。
謝謝媽媽每天用心的教導、照顧我和弟弟,雖然我和弟弟常常惹您生氣。每天都要幫忙接、送、教導、晒衣……的媽媽,真是辛苦!我們應該要努力的把自己該做的本份做好,才不會讓媽媽為我們操心。
(五年級)