會員中心

Scroll To Top
2019年09月22日

台北市政府及農會 邀魏瑞廷教導小農品牌經營

圖:青農魏瑞廷受邀至台北花博農民市集授課。(記者林耿弘/翻攝)

 記者林耿弘/報導
 由於魏瑞廷創新思維不斷創造成功行銷話題,因此本月初台北花博農民市集承辦單位台北市政府及台北市農會,想借助魏瑞廷的農產行銷才華,特邀其北上為來自全台的農民朋友,安排一系列行銷課程。
 期望透過魏瑞廷的經驗與思維分享,為農民們啟發新想法,擺脫傳統行銷方式,藉由網路與創意行銷,讓自產農產品順利銷售一罊,實踐農產品賣得出去,錢進得來的理念。
 魏瑞廷於課程上表示,當去年大家都高喊,農產品得去,錢進的來,小農發大財時,正代表著農業行銷時代的來臨,過去農民只管栽種,銷售的部分都交由行口或盤商處理,因此常出現低價收購剝削的問題。
 但這幾年隨著青年返鄉,為農村注入新血,許多自創農業品牌紛紛出現,同時在青農創新思維投入下,慢慢的為在地農產品找到新契機,並創造新產值,因此有關農業剝削及低價收購的問題,則有逐漸減少的趨勢。
 在青農思維與活力的帶動下,也改變傳統老農的想法,讓老農們也開始有培育品牌農產的概念,讓自產農產品走向全世界,不再只透過傳統方式,也開始透過網路行銷創造農產新通路,讓台灣優質農產品被世界看見。
 返鄉青農魏瑞廷分享,自己透過創新思維將區塊鏈科技導入稻米產業及多元豐富的行銷方式,將自有品牌「池上禾穀坊」成功推向國際舞台,其中又以上個月將自產稻米獻給梵蒂岡教宗,打開國際通路。
 魏瑞廷說,當時的想法是想要透過一包米由誰來吃才足以構成品牌魅力呢?如果能由具有社會影響力的人,相信一定創造全新產值,因此才有將米獻給教宗的想法。
 參與系列課程的台南張姓農民說,魏瑞廷的行銷方式真的很不一樣,讓人簡單易懂,馬上讓我們瞭解如何與世界作生意,不僅給我們農民是一種鼓勵,同時也讓我們開啟另一種不同的眼界,下次如果還有機會一定要在跟魏瑞廷學習小農品牌經營術,讓自有品牌也能外銷國際。