會員中心

Scroll To Top
2019年09月18日

水公司邀民眾抓漏報修漏水拿好禮

圖:自來水公司第十區管理處為鼓勵民眾珍惜水資源並踴躍報修漏水。(記者蕭道田/攝)

 記者蕭道田/報導
 全台灣每年自來水大約漏掉了十億噸,相當於二.五座的石門水庫,台灣自來水公司第十區管理處為鼓勵民眾珍惜水資源並踴躍報修漏水,即日起只要通報漏水點屬實,即可獲贈精美禮品及獲頒獎狀,籲請大家樂當通報人,一起來「抓漏」。
 第十區管理處長李慶興指出,自來水公司人力有限,但民力卻是無窮,為解決漏水問題,水公司一方面加速更換管線及加強檢漏,另一方面也依據「民眾報修漏水獎勵要點」,藉由民間的力量,鼓勵大家一發現有漏水的地方,就在第一時間通報水公司,以在最短時間內修復止漏,減少珍貴水資源的流失與浪費。
 第十區管理處表示,即日起針對同一地點首位通報者,提供精美獎勵品,共分兩級:水管口徑三○○毫米以下者,送三三○CC不鏽鋼水壺(SUS304)一只;水管口徑逾三○○毫米者,送三三○CC不鏽鋼水壺(SUS304)三只。並於年度辦理「專案獎勵」,若於年度內報修漏水達八次以上且名列前三名者,再頒發獎狀一紙。另為鼓勵民眾踴躍報修漏水,亦針對「特別熱心民眾」,即對同一地點「非首位」以後的通報者,同一人每半年內報修次數達三次以上者,亦會贈送精裝禮品一份,請民眾踴躍報修漏水。
 通報方式,可撥台水二十四小時免付費客服專線一九一○,或於營業時間撥打○八九/三二二一三八台東營運所、○八九/八六二六二五池上營運所、○八九/八五一一九○成功營運所、○八九/七八二九○二太麻里營運所,都有專人服務。