會員中心

Scroll To Top
2019年09月17日

108課綱家長座談會22日登場

圖:劉櫂豪於九月二十二日與行政院東部聯合服務中心副執行長洪宗楷、台東縣議員黃治維一起舉辦「一○八課綱家長座談會」。

邀教育部及大王國中王中興校長來為家長釋疑
記者蕭道田/報導
針對今年九月上路的一○八課綱,引來眾說的討論,為減輕家長、學生的不了解而憂慮,劉櫂豪將於九月二十二日與行政院東部聯合服務中心副執行長洪宗楷、台東縣議員黃治維一起舉辦「一○八課綱家長座談會」,邀請教育部及大王國中王中興校長,來為家長說明釋疑,期能讓大家更明白一○八課綱的內涵,更加把握學習與升學的方向。
劉櫂豪表示,一○八課綱即是「十二年國民基本教育課程綱要」,自一○八年九月正式上路,面臨快速變遷的現代社會,從本學期開始,就讀小學一年級、國中一年級及高中一年級的學生全面使用新課本,未來將逐年級採用,教學重點及升學方式會有所改變。
劉櫂豪說,許多家長來向他反映,在媒體上一○八課綱資訊不清、有些爭議令他們困擾,也擔心孩子未來的升學進路,因此他舉辦家長座談會,邀請家長們一同前來了解,由教育部為家長們的疑惑提供最正確的解答。座談會地點在鐵花路底的舊公路局機修廠TTMaker原創基地二樓,參加的鄉親現場可索取由教育部提供的一套三本由天下文化出版的的未來Family親子手冊及教育部編撰常見QA手冊,歡迎大家踴躍報名。
劉櫂豪強調,教育是塑成國家未來方向重要的一環,面對現代社會知識更新週期愈來愈迅速,一○八課綱將能協助師生適應與迎接嶄新的世代。誠摯邀請關心一○八課綱的教師與學生及家長一同來參加。