會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

台東工業發展投資策進會帶團行銷優質農特產

圖:台東縣工業發展投資策進會帶團參加泉州農產品採購訂貨會,將台東優質的農特產行銷國際。(記者蕭道田/攝)

泉州農產品採購訂貨會 在福建南安開幕

記者蕭道田/報導

 第十二屆海峽兩岸(泉州)農產品採購訂貨會在福建南安開幕,本屆「農訂會」室內展廳面積二.五萬平方米,設有八○○個國際標準展位,展品涵蓋糧油、農特產品、水果、水產品、食品、農產品加工機械、涉農電商、休閒食品、茶、咖啡等等,吸引來自澳大利亞、馬來西亞、越南、印尼等十多個國家和地區展商參加,台東縣工業發展投資策進會帶團參加泉州農產品採購訂貨會,將台東優質的農特產行銷國際。


農訂會設台灣展區


 主辦單位表示,本屆「農訂會」設置了臺灣展區、大陸展區、一帶一路沿線國家及港澳展區、泉州(南安)特色展區、涉農電商(物流)展區五個展區,共八○○個國際標準展位,參展範圍涉及海峽兩岸、港澳地區和一帶一路沿線國家等多地的糧油、農特產品、水產品、農產品加工機械、涉農電商等。


以農為媒共用商機


 農訂會延續了「兩岸攜手、以農為媒、共用商機、互利共贏」的辦會主題,展示海峽兩岸以及一帶一路沿線國家和地區在農產品市場升級、技術革新以及產品創意等方面的豐碩成果,希望廣大客商朋友以展會為媒,推動農貿產品合作再提升、兩岸融合發展再升級。


兩岸農貿商超對接


 大會以兩岸農產品經驗分享、種植技術轉移合作、農業技術培訓等內容為框架,搭建兩岸農貿商超對接、新鮮果蔬管道對接、水產基地合作對接的新思路及新理念,實現各方互惠共贏,並舉辦海峽兩岸農產品供需洽談對接會、臺灣地區精品專場對接會、海峽兩岸優質水產品商貿對接會等專場對接會,強化精准配對,推動各方達成交易。


參展攤位全部免費


 台東縣工業發展投資策進會總幹事楊珍琪表示,泉州農訂會是打造農業技術展示和農產品貿易交流的新平臺,參展的攤位是免費的,希望讓更多業者能夠有曝光的機會,因此突顯電商在展會的作用,讓廣大客商以此為契機,抓住發展機遇、廣泛交流對接、深入洽談合作,讓商機落地生根,讓合作開花結果。


十家優質業者參展


 楊珍琪說,台東有許多優質的農特產品,需要走向國際市場,讓廣大的消費者瞭解台東的農特產品,不過行銷需要花錢的,台東大多是以小農為主,為了讓台東的業者節省成本又能達到行銷國際的目標,因此這次號召十家優質的業者到泉州參加農產品採購訂貨會,希望將台東優質的農特產行銷國際。

 台東縣工業發展投資策進會表示,這次參展的業者包括,御心頻有限公司(芭樂心葉茶)、自然人文主義農園(洛神、檸檬香茅等有機產品)、佳芳有機茶園、鹿嵿記休閒茶莊、東軒坊(帝王三米茶)、京業物產展售有限公司(拓展小農交流)、泓翔商號(台東果子狸咖啡)、金土咖休閒咖啡莊園、郁金女王蘭姐薑黃粉、磊石行銷科技股份有限公司(木虌果產品)等十家優質的業者參展。