會員中心

Scroll To Top
2019年09月13日

今年首度公開徵選表演者 三組表演團隊脫穎而出

圖:「月光.海音樂會」首度公開徵選表演者,「赤族」樂團入選。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導  

 東管處辦理「二○一九年東海岸大地藝術節」的焦點活動「月光.海音樂會」,今年首度公開徵選表演者,經過網路票選及專業評審評選結果,由「MAFANA樂團」、「李竺芯與舊愛新歡」及「赤族樂團」脫穎而出,三組表演團隊將於九月十四日「潮騷後浪」主題音樂會上演出,感受成為月光海舞台巨星的榮耀。  

 每年吸引超過萬名遊客朝聖的「月光.海音樂會」,讓許多團隊爭相自薦演出,因此,今年東管處特別以「潮騷後浪」為主題公開徵選表演團隊,參加者透過活動網站報名後,須自行製作一首或一段代表性演出的影片上傳至Youtube,經過網路投票及專業評審選出三組表演團隊(者)及一組網路人氣獎得主。  

 本次徵選總計吸引國內外十七組表演者投件,最終入選的三組表演者,分別為曾在二○一八年貢寮海洋音樂祭、原BAND音樂大賞獲得冠軍的「MAFANA」樂團;結合古典詩詞、現代文字,以不同曲風不同樂器融合創作的「李竺芯與舊愛新歡」組合;入圍二○一九鐵花村焚風音樂賽決賽及PASIWALI原住民國際音樂節大賞決賽的「赤族」樂團入選;網路票選人氣獎則由「S II-愛什麼都對」獲得。  

 三組獲選者將分別在九月十四日「潮騷後浪」主題音樂會上,搭配月光海景象及氛圍,完整演出四十五分鐘,人氣獎得主亦將在當天月光海草地舞台演出。東管處邀請民眾共襄盛舉,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」臉書粉絲頁。