會員中心

Scroll To Top
2019年09月12日

校園一角中正國小/謝尚晏

校園裡,有許多的角落,每個角落都有一個屬於它的故事。它也許是某個人的祕密基地,也許充滿著某個人的回憶,而我也有屬於自己的校園一角,想知道它在哪嗎?就讓我娓娓道來吧!
我最喜歡的角落分別是走廊及廁所。走廊在下課時非常的熱鬧,吃飯時間卻異常安靜,而我和死黨們就會趁這段時間,到走廊閒聊,討論今天發生的事,久而久之,這裡就成了我們的祕密情報站。在遠遠的地方看來,這裡就像是公園裡阿公和阿嬤閒聊的涼亭,但你走近一點,它其實就是一個什麼也沒有的空地,供我們聊天和活動。在這裡總有徐徐的微風吹來,十分的舒服,在這裡,讓大家不自覺的話匣子打開了!
再來就是我們的掃區─廁所,廁所雖然很臭,且有時候,還會看到留地板上留有「黃金」,但因為是和死黨們共同打掃的區域,所以在這裡有革命情感,我們會一邊打掃,一邊和來廁所的人聊天,更會七嘴八舌的討論來這裡上廁所的人,簡直像來到了會客室,讓原本辛苦的打掃工作,變得有趣,也讓我們的友誼增溫。在炎熱的天氣裡,在這裡玩噴水大戰,涼爽無比,雖然全身都溼透了,但我們還是玩得不亦樂乎。
走廊和廁所雖然是看似不起眼的角落,但卻是校園中輕鬆的所在,我們再一年就要向這裡說再見,我一定要在這裡,創造更多美好的回憶。
(五年級)