會員中心

Scroll To Top
2019年09月12日

花東海灣自行車漫旅展開 慢騎遊小鎮

圖:「2019 East of Taiwan海灣自行車漫旅」 熱鬧展開。(中華民國自行車騎士協會提供)

花蓮╱記者田俊浩報導

 一年一度臺灣自行車盛事「2019 East of Taiwan海灣自行車漫旅」十一日在花蓮鯉魚潭熱鬧展開,縣府中區主任賴錦昌、壽豐鄉長曾淑懿、立委蕭美琴以及花蓮、台東兩地等多位貴賓共襄盛舉;在參與騎士出發後,一路享受花東純樸田園風光及優美景觀,更在這花東海灣自行車 4+2 漫遊之旅活動中,深入在地文化,感受騎乘深度旅遊樂趣。

 縱管處郭振陵處長表示「2019 East of Taiwan海灣自行車漫旅」系列活動,重點不在於騎乘的速度、距離的遠近,而是要推廣民眾以單車慢旅,騎進花東私房景點,同時也加入小鎮旅遊元素,也規劃推出「關山小鎮27KM自行車逍遙遊」、「無障礙自行車漫旅」、「East of Taiwan海灣320KM及175KM自行車挑戰賽」及後續的「鳳林小鎮28KM自行車逍遙遊」,民眾可視自身體能負荷的里程數進行報名,參加者以自行車定向活動透過地圖集章、DIY體驗及打卡方式,發掘東臺灣美麗山海景緻,以及特色小鎮風情。

 觀光局張隆城組長表示,2019 East of Taiwan花東海灣自行車漫旅今年已邁入第二屆,除長距離320k及175k騎乘外,今年也加入了花東海灣自行車4+2漫遊之旅,以遊覽車+自行車的旅遊方式,讓遊客以輕鬆騎的方式完成自行車旅遊。

  在「2019 East of Taiwan海灣自行車漫旅」 熱鬧展開同時,更有來自全國各地「生命勵樂活輔健會」四十位車友與蕭美琴委員、花蓮縣政府賴錦昌主任、池南村張清飛村長及鯉魚潭商圈林明哲理事長等人一同參與鯉魚潭無障礙碼頭啟用儀式,讓無障礙車友很高興終於可以很輕鬆的體驗獨木舟,蕭美琴委員對鯉魚潭無障礙設施向前邁進一步也表示肯定。

 中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿表示,這次花東海灣自行車4+2漫遊之旅,也參與鯉魚潭無障礙碼頭啟用儀式、鯉魚潭獨木舟體驗後,展開花東海灣漫旅,途經台十一線花東海岸線沿途蓋章、景點導覽解說。

 預定今日上午一早在花東海灣320K雙日挑戰出發、也到關山親水公園進行漫旅。 另、2019 East of Taiwan 花東海灣自行車漫旅鳳林小鎮自行車逍遙遊,排定十一月十六日在鳳林鎮鎮民廣場(慢城公園)舉辦,歡迎對自行車休閒騎乘有興趣者、親子全家福同行,採線上報名參加。