會員中心

Scroll To Top
2019年09月11日

外國人來台必去十大景點 台東山海美景 名列第3

圖:台東美景為外國人來臺必訪名單第三名。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導

 歷經一年的調查,觀測上萬頻道、社群軟體、文章數據,「DailyView網路溫度計」公布外國人來臺必去十大景點名單,臺東得天獨厚的美景名列第三。

  相較於前兩名的臺北101大樓以及西門町,臺東的自然美景、愜意山海之旅以及絕對不能錯過的網紅打卡熱點,更在網路上的討論度居高不下,成為國人推薦外國人來臺必去的口袋名單。

 縣長饒慶鈴聽聞後表示,臺東是介於山海之間的城市,獨特的自然人文風景絕對值得旅客一訪再訪。


最推薦觀光客景點


 網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,日前運用KEYPO大數據關鍵引擎的資料分析,公布臺東被選為全臺灣除臺北外,「最推薦外國觀光客景點」網路討論度最高的城市,不論是吸睛度爆表的熱氣球嘉年華或是全臺最美火車站多良車站,都是網美首推的拍照勝地。


遊客單月突破150萬


 就今年七月臺東遊客人次來看,單月突破一百五十萬人次,超受歡迎的熱氣球嘉年華,今年不僅跨海到綠島展演光雕音樂會,更首次結合最美星空辦理星空音樂會,讓民眾在幾無光害的夜空下躺馬路賞星星,曙光與星光盡收眼底。


連接山川海洋城市


 饒縣長進一步分享,臺東是一座串起星空與大地、連接山川和海洋的城市,來臺東不僅可以上山享受森林浴輕旅行,也能到海邊體驗精彩的水上活動。

 臺東海岸線的浪擁有得天獨厚的條件,是衝浪者天堂,每年十一月舉辦國際衝浪賽,吸引世界各地好手逐浪競技。


外籍人士移居聚落


 優越的自然條件除了辦衝浪賽,也適合潛水、SUP 立槳,東海岸一帶因此形成外籍人士移居的聚落,例如在東河鄉開居酒屋的日本老闆雪康弘表示,多年前隨朋友到東河衝浪後便決定移居臺東,他說近年臺東的衝浪很有名,有非常多日本旅客前來挑戰。

 來自紐西蘭也已定居臺東的衝浪教練Mark則表示,臺東渾然天成的水上場域,以及友善溫暖的人群,都是他愛上臺東的原因。 部落文化吸引朝聖 臺東除了天然美景,原住民的豐富文化也吸引許多旅客前來朝聖,來自土耳其的網紅圖佳就曾到金峰鄉參加部落工作假期,住在大自然素材建的家屋,品嚐部落風味餐,讓他擁有回到家的親切感受。

 旅客不僅藉此深入瞭解原民文化,也成為一份子,共享部落的慢調生活。


體驗獨有慢活感受


 饒縣長表示,臺東近幾年提倡慢文化,慢不只是一般人來臺東感受到的氛圍,更是在臺東生活的一種態度,旅客來看熱氣球、衝浪之餘,同時也能緩下來體驗臺東獨有的慢活感受。


台東無可取代之處


 在全國推薦外國人的景點中,除臺北以外就屬臺東的網路討論度最熱,饒縣長認為臺東吸引外國人的原因就是臺東的真善美品牌,臺東隨手可及都是這片土地的真、人民的善、大自然的美,當臺東品牌深化後所建立起的認同感、幸福感,就是臺東無可取代之處。


能住在台東很幸福


 生根臺東十多年的美籍教師Adam Matz也認為,臺東和其他縣市很不一樣,看山看海都很便利,環境優美、人很善良,住在臺東的確是一件幸福的事。


台東最純粹真善美


饒縣長強調,希望將這一份幸福傳遞到世界各角落,未來會持續舉辦在地特色活動,吸引各國觀光人潮,歡迎更多外國旅客來到這裡,感受臺東最純粹的真善美。