會員中心

Scroll To Top
2019年09月10日

耕元盃棒球賽落幕 東園國小桃源國中奪冠

圖:耕元盃閉幕,台東桃源國中勇奪青少棒冠軍。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導

 今年度的耕元盃少棒暨青少棒賽於九月六日起,分別在臺東縣第一棒球場、第二棒球場、卑南國中、卑南國小及東大體中開打。

 今年共有三十七支來自全台各地的球隊齊聚臺東,少棒二十三隊、青少隊十四隊,各隊在這幾天的激烈交戰之後,進入前四強的少棒隊分別是臺東紅葉國小、北市福林國小、臺東豐田國小A、北市東園國小,青少棒前四強球隊則是東大體中、高雄忠孝國中,高雄大仁國中、臺東桃源國中。

 進入前四強的八支球隊,於九月九四當天一早分為少棒賽在卑南國中、卑南國小進行總決賽,青少棒賽則一棒、二棒進行。

 本屆耕元盃青少棒冠軍由台東的桃源國中勇奪、東大體中獲得亞軍、季軍為高雄市忠孝國中、殿軍為高雄市的大仁國中,少棒賽冠軍則是由台北市東園國小拿下,亞軍為台東的和平國小、季軍為東縣紅葉國小、殿軍:北市福林林國小。

 最有價值球員獎,由台東縣桃源國中潘元皓獲得,另外最佳教練獎也是來自桃源國中的陳彥儒教練榮獲。 開學後的第一週進行的耕元盃少棒暨青少棒賽,在戰況激烈中結束,過程中有小球員受傷,沒法參與冠亞軍賽而感到難過,球員之間互相安慰並彼此鼓勵會繼續努力練習,迎戰明年耕元盃。

 大會主席陳瑩也勉勵大家,勝敗乃兵家常事,不必感到難過,但要學習陳耕元先生堅持努力不懈、永不放棄的精神,也期盼明年看到球員技術更加精進,學習更上一層樓。