會員中心

Scroll To Top
2019年09月10日

參加釜山國際龍舟賽 巴拉雅拜龍舟隊摘1金1銀

圖:韓國釜山國際龍舟賽,台東縣巴拉雅拜龍舟隊拿下小龍混合組500公尺決賽金牌,這次賽事共獲1金1銀。中央社

台東縣9日電

 韓國釜山國際龍舟賽,台東縣巴拉雅拜龍舟隊拿下小龍混合組500公尺決賽金牌。

 這次賽事共拿下1金1銀,表現耀眼。 台東縣鹿野鄉巴拉雅拜部落阿美族青年組成的龍舟隊,9月5日至9日參加韓國釜山國際龍舟賽,今天上午傳回好消息,共拿下1金1銀。大力支持龍舟隊的立委陳瑩開心地說,「今天是原住民之光」。

 巴拉雅拜龍舟隊領隊王志偉表示,這次他們男女混合組成大龍、小龍組,小龍混合500公尺決賽在眾多隊伍夾擊下,連續2場總排名第一,直接奪得金牌。 他說,小龍混合參賽隊伍共有11國24隊參賽,這次把2年前失去的500公尺混合金牌拿下了,各位強大的隊友辛苦了,也謝謝部落親友們幫忙,尤其是陳瑩的支持。這次賽事,共獲1金1銀。

 王志偉特別在臉書(facebook)感謝陳瑩的大力支持與協助,讓這次釜山行無後顧之憂。今年端午節的池上大坡池竹筏賽及花蓮的龍舟賽,陳瑩都到場打氣;豐年祭也一起共襄盛舉;5日凌晨龍舟隊要搭機前往韓國時,陳瑩也到桃園機場送行。

 陳瑩表示,今天在台東棒球場有紀念「東部棒球傳教士之譽」陳耕元的「耕元盃」棒球賽;昨天有布農族年輕人余謙獲得2019年U18世界盃青棒錦標賽MVP;今天早上則是傳回阿美族青年在韓國釜山拿下國際龍舟賽好成績,「今天是原住民之光」。