會員中心

Scroll To Top
2019年08月16日

千萬珠寶險被劫 高雄警掌握特定對象

(中央社記者陳朝福高雄16日電)潘姓及林姓男子疑遭假交易真打劫,幸而隨身攜帶的市值約千萬珠寶未被搶走,高雄市警察局鼓山分局今天表示,獲報組專案小組偵辦,掌握特定對象追緝。
高雄市鼓山警分局獲報後由偵查隊與轄區內惟派出所組專案小組,並報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦,初步調查,潘姓及林姓男子是珠寶買賣商,日前有買方透過中間人表示要購買鑽石一批,約定時間後,昨天林男開車載潘男至高雄市鼓山區九如四路一處指定地點等候買方出現。
警方表示,潘姓及林姓男子在路邊停車等候時,突然有一輛自小客車停在兩人的車子後方,對方車上兩名男子下車後趨前佯稱問路,潘男發現其中一名男子由口袋掏出不明物品並動手要開啟車門,且大喊「交出珠寶」,潘男見狀強力開啟車門推倒這名男子,疑似手槍的不明物品掉落,對方也隨即駕車逃逸。
由於被害人早有警覺,由林男趕緊駕車加速駛離現場,並到鄰近的內惟派出所報案,未造成任何傷害及損失。
警方受理先依恐嚇與妨害自由等罪嫌偵辦,專案小組追查買方中間人,並已掌握特定對象追緝。
(編輯:謝雅竹)1080816