A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): open(/var/sessions/sess_bpdhae3v5aq8s9jkl5srctrg47, O_RDWR) failed: No space left on device (28)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 96

更生日報 宜蘭花蓮台東新聞

會員中心

Scroll To Top
2019年07月21日

經荷莫茲海峽 英油輪遭伊朗扣押

 本報20日綜合報導
 在英國本月稍早扣押一艘伊朗船隻後,伊朗革命衛隊今天宣布,他們在波斯灣也扣押一艘懸掛英國旗幟的油輪。
 伊朗革命衛隊新聞網站「賽帕新聞」宣布,「史丹納帝國號」油輪「在經過荷莫茲海峽時,因未尊重國際海事規定,伊朗革命衛隊應霍爾木茲甘港口暨海事組織要求已將其沒收。」
 原定前往沙烏地阿拉伯港口的「史丹納帝國號」油輪在行經波灣入口荷莫茲海峽時,突然改變航行方向。
 伊朗:英國油輪遭扣前 涉及漁船意外事故
 法斯通訊社報導,伊朗稱遭扣的史丹納帝國號23名船員,現在都在阿巴斯港,將待在船上直到調查結束。
 伊朗南部霍爾木茲甘省港口暨海事組織負責人表示:「這艘油輪涉及與一艘伊朗漁船有關的意外事故…漁船發出求救訊號時,遭這艘懸掛英國旗幟油輪忽視。」
 他說:「油輪現在停靠在伊朗阿巴斯港,23名船員將全留在油輪上,直到調查結束。」
 英外相:擔憂伊朗走上危險道路
 英國外相韓特今天表示,他擔心伊朗走上一條「危險道路」。
 路透社報導,韓特在推特發文說:「直布羅陀合法扣押駛往敘利亞的油輪後,(伊朗)昨天在波斯灣舉動顯示出令人擔憂的跡象,伊朗可能選擇非法且破壞穩定行徑的危險道路。」
 「正如我昨天所說,我們將深思熟慮並做出強而有力的回應。我們一直試圖找到解決伊朗Grace 1油輪事件的方法,但會確保我們航運安全。」
 法新社報導,倫敦當局今天建議,英國船隻「暫時」避免行經荷莫茲海峽。
 英國緊急應變小組徹夜討論這起危機後,政府一名女性發言人說:「我們依然相當關切伊朗令人難以接受的舉動,這些行動代表對國際航行自由的明顯挑戰。」
 「我們建議英國船舶暫時避開這個區域。」
 她提到韓特稍早的言論,「如果情況沒有解決,將會產生嚴重後果」。
 她還指出,這個週末將舉行進一步會議,「我們將與我們的國際夥伴保持密切聯繫」。
 川普將與英方會商
 另外,美國總統川普今天表示將與英國會商。
 路透社報導,川普在白宮外頭對記者發表這番談話。伊朗革命衛隊表示,伊朗海軍當局下令扣押這艘「不遵守國際海事法規」的油輪。
 這起事件恐將進一步加劇德黑蘭當局與西方之間的緊張關係。自從美國退出與伊朗的一項核協議並對伊朗施加制裁後,緊張情勢日益升高。
 川普也向共和黨聯邦參議員保羅指出,他可參與和伊朗的談判
 根據美國媒體報導,保羅先前提議與伊朗外交部長查瑞夫舉行會談,但川普昨天表示,並未指派保羅擔任這類職務。

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: open(/var/sessions/sess_bpdhae3v5aq8s9jkl5srctrg47, O_RDWR) failed: No space left on device (28)

Filename: Unknown

Line Number: 0

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/sessions)

Filename: Unknown

Line Number: 0