會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

台電廣告妙搭班尼迪克新片 男神放電我節電

(中央社記者蔡芃敏台北20日電)國營事業也能很有梗,台電節電廣告搭上「奇異博士」班尼迪克康柏拜區新片,強打「男神放電我節電」,在西門町、中山熱門商圈熱播,獲得不少網友好評。
「奇異博士」班尼迪克康柏拜區(BenedictCumberbatch)、新一代蜘蛛人湯姆霍蘭德(TomHolland)主演的「電流大戰」昨天上映,台電呼應片中愛迪生與特斯拉為人類點亮光明世界的電流爭霸戰,在預告片尾以「男神放電我節電」巧妙連結。
台電表示,廣告已在台北西門町、中山南西商圈電視牆與統一超商、全家超商等管道同步熱播;網路上也獲網友好評,直呼「台電很會」、「這樣也可以」。
CATCHPLAY電影行銷副理張凱婷說,電流大戰為首部以電流為故事題材的電影,規劃上映時就想與台電合作,一開始還怕台電覺得搭電影「太跳tone」,沒想到台電如此活潑開放。
台電指出,與好萊塢合作是希望民眾有感,讓節電成為一種生活方式與態度。
台電粉絲團也將舉辦電流大戰電影贈票活動,歡迎民眾拿票看電影,也不忘節電。
台電先前推出節電態度語錄與短版KUSO廣告,像是「你關燈的那根手指,看起來特別性感」、「與其各自浪費一盞燈,不如我們結婚?」、「關燈,才能升溫,約會最不需要的,就是電燈泡」等,引發網友討論分享,更被稱為是撩妹金句。
台電說,過往節電推廣多強調為台灣、地球,然而台灣民生住宅電價名列世界第3低,引導民眾節電誘因較低。
因此,台電今年改從人的角度出發推廣節電,「省下幾度,就是我們的生活態度」。
(編輯:林興盟)1080720