會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

林宥嘉化身登月王子 向太空人致敬

藝人林宥嘉(中)化身登月大使出席Discovery紀念登月50週年活動記者會,與兩名小小太空人一同重現阿波羅任務經典畫面,在模型月球上插旗,林宥嘉更重述登月名言:「我的一小步,是人類的一大步。」

Discovery紀念人類登月50 週年 7月20日起每週六晚間推出特別節目
台北/記者李秉添、蔡宛玲報導
為了紀念登月50週年,Discovery頻道將於7月20日起每週六晚7點播出《登月50週年鉅獻》節目,完整呈現這些經典畫面背後故事,探討登月疑雲,帶你一起層層透視大宇宙。Discovery 頻道與台北市政府合作發起「探索台北 硬派不設限」活動,將英國藝術家Luke Jerram打造的7米飄浮地球《蓋亞》在台北展出。懷有宇宙夢的迷幻王子林宥嘉18日特別出席擔任「登月大使」,重現50年前阿波羅任務的經典畫面向太空人致敬,林宥嘉表示:看到巨型地球出現在眼前,比我原本想像中的更超乎想像、更加巨大,真的非常震撼。而且聽說《蓋亞》是NASA特別授權真實地球180萬分之一的真實影像製成,是很不容易、很難得的創作,很感動! 也讓我更加認識我們居住的地球,希望透過「蓋亞」,讓大家更珍惜我們的藍色地球。
今年是Discovery 頻道來台第25週年,Discovery 的logo 本身就是一顆地球,因此也特別與英國藝術家Luke Jerram合作,將NASA 授權真實地球180萬分之一的飄浮地球蓋亞搬至台北,當民眾站在現場特別設置的太空艙門上,就彷彿人類登月時俯看地球的震撼與感動!Discovery 傳播集團內容發行部資深總監馬豔華表示:「Discovery長期以來一直致力於製作最高品質的節目,不只是全球實境娛樂領導品牌,也是全球第一IP內容提供者。
迷幻王子林宥嘉化身「登月大使」在記者會上表示:自己從小對天文類型的詞彙就很有興趣,對月亮特別有感,從小看故事書就會想像月亮上是不是有嫦娥,還記得小時候外婆還教導自己不要用手指地球的都市傳說,這個傳說讓他直到現在,看到月亮還是會避免用手去指。今天真的很開心能夠受邀來擔任Discovery登月大使,搶先「登上月球」,從月球的角度來看看地球的全貌,非常特別,就好像自己穿越時空50年變成阿姆斯壯本人踏上月球,林宥嘉更發揮演戲魂說:「我的一小步,是人類的一大步」,重現當年太空人登月名言。