會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

汐止善琴慈惠堂捐米千斤 魏嘉賢感謝母娘慈悲

左圖:汐止善琴慈惠堂捐一千斤白米給花蓮市公所由透過花蓮市公所社福資源整合平台將物資送到有需要的民眾。

記者李婕妤/報導

 新北市汐止區善琴慈惠堂建廟五周年,擴大對弱勢關懷,今年總計送出兩萬斤白米給各縣市,堂主陳雪嬌十九日再度傳愛到花蓮,代表善琴慈惠堂捐一千斤的白米給花蓮市公所,展現母娘慈悲。

 花蓮市長魏嘉賢感謝母娘大德,並希望善心人士、社團或企業也能伸援幫助弱勢,透過花蓮市公所社福資源整合平台將物資送到有需要的家庭或個人。

 善琴慈惠堂堂主陳雪嬌十九日偕同信徒多人到花蓮市公所,同行還包括慈惠愛心基金會前董事長楊松根、董事翁連紅綢、林建璋、秘書鄧華興等多人。善琴慈惠堂去年二月在花蓮市發生強烈地震後,偕同各地慈惠堂一起捐款幫助花蓮震災,更與善琴慈善會一起行善傳愛,去年四月、八月及十二月合計捐了五千斤的白米給花蓮市,傳達母娘對世人的慈悲為懷。

  陳雪嬌說,由於台灣近年來天災地變很多,太乙真人及瑤池金母旨示要移轉災劫,因此善琴慈惠堂透過行善及傳達母娘的慈悲,希望能化解災難。昨天來到花蓮,不僅要送米給花蓮市,還包括新城鄉及吉安鄉。陳雪嬌堂主表示,善琴慈惠堂從後山做起,再串連到其他城市,將信徒募集的兩萬斤白米發送出去,藉此讓更多人關注弱勢的群眾,也讓母娘慈悲溫暖世人。

 魏嘉賢市長代表花蓮市公所致贈感謝狀,感謝陳堂主及信徒們連續多次對花蓮市的關懷。他說,善琴慈惠堂今年募集了兩萬台斤的白米,其中有四分之一要捐給花蓮的三個鄉鎮市,著實令人感動。

 市公所會將資源妥善利用,希望有需要的花蓮鄉親可以向花蓮市公所社勞課連繫,相關課室透過訪視後會將愛心物資送給需要幫忙的朋友。

 魏嘉賢表示,花蓮市公所接受各方善心物資捐贈,透過社福資源整合平台,將物資有效並妥適分配給市區弱勢族群,也多次舉辦大型物資轉贈活動,將包括低收、中低收、特境、馬上關懷、近貧等家庭納入市公所社福關懷體系,市公所非常樂於成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課。