會員中心

Scroll To Top
2019年07月19日

陳副總統:盼更多國際交流合作 讓世界看到台灣

(中央社記者葉素萍台北19日電)副總統陳建仁今天接見「幸福家庭促進會2020年聯合國60國論壇」籌委會委員,感謝積極促成「聯合國60國論壇」舉辦,他期盼未來有更多國際交流合作的機會,讓全世界看見台灣。
陳副總統致詞提到,「國際幸福家庭聯盟」積極宣導和推動台灣的「家庭餐桌文化」,透過傳遞「家庭餐桌文化」的價值,克服因社會變遷所帶給家庭的嚴峻挑戰,令人感佩。
他指出,透過餐桌文化五價值(Talk、Accept、Bless、Listen、Enjoy)的理念推動,也就是透過對話(T)、接納(A)、祝福(B)、傾聽(L),或是共融(E)等過程,維繫家庭感情與解決社會問題,並實現「世界一家」的願景,倡導世界和平,建構國際永續合作夥伴關係,提升台灣在「國際化」的競爭力。
陳副總統認為,「家庭餐桌文化」代表著團結,肯定家人,積極的祝福,傾聽、愛、享受彼此的陪伴,這也正是構成強健的家庭、社區及社會的基石。
他說,透過「60國論壇籌備會」的舉辦,共同推動「家庭餐桌文化」闡述價值與信念,促成國際團體的交流溝通,進而達到相互連結,讓台灣良善的力量與聲音可以被國際社會聽得見、看得到,有效提升台灣的能見度。
訪賓一行由台灣國際幸福家庭促進會理事長蔡有仁率領,總統府國策顧問陳光復、衛生福利部次長蘇麗瓊陪同,在總統府拜會副總統。
根據自由時報先前報導,台灣國際幸福家庭促進會結合6都縣市推動「餐桌文化」,傳達幸福家庭力的重要意義,明年8月促進會將在紐約舉辦60國青年高峰論壇。
(編輯:林興盟)1080719